我会动态

中国美协在南京召开首届全国少儿美术作品展座谈会

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2019年03月07日

3月7日上午,首届全国少儿美术作品展座谈会在江苏南京举行,就如何办好此次作品展等相关事宜展开了深入全面的研究探讨。


中国民族文化基金会少儿美育文化发展专项基金执行主任、中国美协首届全国少儿美术作品展组委会主任陈妍;中国美协首届全国少儿美术作品展组委会编辑王钲涵;江苏省美协副秘书长崔勇、吴嫔;江苏省美协驻会干部浦均;江苏省少儿美术艺委会副主任牛桂生;江苏省少儿美术艺委会顾问施邦鹤;江苏省少儿美术艺委会委员徐健、潘坚、戴胜利;江苏省妇女儿童活动中心主任范成堡;江苏省美协工作人员陈芳;江苏省青年美协副主席、艺之行高考部总经理张磊;南京黑鹰文化传播有限公司董事长李波等出席座谈会。会议由中国美协理事、江苏省美协常务副秘书长余玉奇主持。

                          佘玉奇秘书长讲话
佘玉奇秘书长介绍了出席此次会议的领导和嘉宾,并代表江苏省美协对中国美协领导的到来表示热烈的欢迎。佘秘书长表示,江苏不仅是经济强省,同时也是文化大省、美术大省,是拥有中国美协会员人数最多的省份之一,也是与中国美协合作办展最多的省份之一,在过去的2018年,江苏与中国美协合作的展览就超过11个。他坚信,首届少儿美术作品展在各级单位的积极推动下,一定会取得可喜的成绩。

                               牛桂生主任讲话
牛桂生主任向大家介绍了江苏省美协少儿艺委会活动的情况,特别提到《异彩飞扬——中国少儿绘画作品展》、《江苏·陕西儿童版画交流展》和《童心·童梦·童画――江苏、黑龙江、台湾两岸三地少儿美术作品联展》三大展览,是近年来江苏省美协少儿艺委会成绩的全面展示。

                                陈妍主任讲话
陈妍主任在会议中介绍了中国民族文化基金会少儿美育文化发展专项基金的情况,明确了首届全国少儿美术作品展的目的和意义。她指出,此次展览是“首”届,一定要办出特色,办出规模,办出质量,号召江苏省美协积极响应时代号召,切实做好美育工作,为伟大的时代培育更多有艺术天分和兴趣的小画家,并希望江苏的小画家们踊跃投稿,喜获佳绩。
 
随后,与会人员就首届全国少儿美术作品展的具体执行和完善工作等方面纷纷发表自己的意见,展开了热烈的讨论。

                                   吴嫔、崔勇、王钲涵、施邦鹤

                                   浦均、陈芳、李波、张磊

                               徐健、潘坚、戴胜利、范成堡

                                     全体与会人员合影
首届全国少儿美术作品展收集工作正在进行中,如果您身边也有也爱美术,喜欢画画的孩子。如果您也愿意支持,中国少年儿童美术教育事业的发展,请多多关注与支持我们的活动,期待您的参与!