我会动态

首届全国少儿美术作品展研讨会在浙江省杭州举行

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2019年03月05日

首届全国少儿美术作品展已经正式开启报名通道14天了,全国各地的小艺术家都在非常积极的报名,本次作品展受到了全国各地的关注。3月5日,浙江省美术家协会秘书长骆献跃特意召开了会议,到场的有杭州美协副主席、杭州青少年宫高甬春;杭州市美术家协会副主席兼秘书长缪宏波;杭州萧山区青少年年宫主任李峰;温州市美术家协会副主席、秘书长张成毕;义乌文联副主席傅建华;嘉兴翰林美术学院校长、著名水彩画家杨斌;山海经杂志总经理先宏铭;浙江联文戎偉;山海经杂志少儿板块主任潘晓炜。并且热情的邀请了中国民族文化基金会少儿美育文化发展专项基金执行主任、中国美术家协会首届全国少儿美术作品展组委会主任陈妍与组委会编辑王钲涵参加会议。
浙江省地理位置优越,成为了中国省内经济发展程度差异最小的省份之一,但是浙江省也被人们称之为“文艺大省”。杭州是浙江省省会、副省级市、长江三角洲城市群中心城市、环杭州湾大湾区核心城市、杭州都市圈核心城市、沪嘉杭G60科创走廊中心城市 、国际重要的电子商务中心,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心。



会议开始,陈妍主任首先介绍了本次全国少儿美术展的办展目的、基本情况等内容,强调了以下内容:
一、本次展览注册报名完全免费,不收取小艺术家的任何费用
二、没有网络拉票环节,不存在恶意拉票等行为
三、发放的获奖证书是盖有中国美术家协会及中国民族文化艺术基金会的印章
四、本次活动主题:我和我的祖国
五、收取作品种类:除了书法外的任何作品,包括雕塑等作品

各位领导分享了近几年在举办少儿美术展览方面的经验,并根据以上内容提出了很多极具建设性的意见及建议,对本次作品展的未来发展也进行了深刻的讨论。浙江省美术家协会秘书长骆献跃表示首届全国少儿美术作品展,是一个推进美育发展,非常有利于少儿成长的活动,参加美术展览,不仅可以激发孩子的灵感,还可以提升孩子的审美眼光,为孩子带来更多的想象力和创造力。并表示将会积极支持首届全国少儿美术作品展,希望本次展览圆满成功。

在现代化社会中,美术越来越趋向于商业化、市场化,希望本次作品展可以提高孩子的审美、想象力以及创造力,让孩子的艺术感越来越强。本次活动为孩子建立一个属于自己的作品库,记录小艺术家们一次一次的成长,通过活动,让孩子和家长重视孩子的素养教育。

首届全国少儿美术作品展收集工作正在进行中,如果您身边也有也爱美术,喜欢画画的孩子。如果您也愿意支持,中国少年儿童美术教育事业的发展,请多多关注与支持我们的活动,期待您的参与!