我会动态

首届全国少儿美术作品展研讨会在山东举行

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2019年03月01日

3月1日,为了本次首届全国少儿美术作品展分地区展览活动能够圆满完成,中国民族文化基金会少儿美育文化发展专项基金执行主任、中国美术家协会首届全国少儿美术作品展组委会主任陈妍与组委会编辑王钲涵,赴山东济南开展了中国美术家协会首届少儿美术作品展山东省地区征稿工作。
山东省美协自成立以来,旨在坚持“二为”方向、贯彻“双百”方针,充分遵循美术的艺术规律,发扬艺术民主,积极鼓励各画种的不同形式、不同风格、不同流派的自由发展,不断扶植新人、推出新作,团结了山东省广大美术家,努力发展和繁荣具有时代精神和中国特色的美术事业。
山东省美协驻会常务副主席张宜;山东省美协主席团委员、创作策划部主任孙肖嘉;山东省美协主席团委员、大众报业集团运营总监焦猛出席了本次研讨会。张常务副主席表示首届全国少儿美术作品展,是一个推进美育发展,非常有利于少儿成长的活动,参加美术展览,不仅可以激发孩子的灵感,还可以提升孩子的审美眼光,为孩子带来更多的想象力和创造力,并且与我们分享了近几年山东美协在举办少儿美术展览方面的经验,在最后还表示将会大力支持本次首届全国少儿美术作品展,对于本次展览将会在全省广泛推广。



3月1日下午,在山东省美协秘书长魏百勇;著名艺术家孙新兵的陪同下在山东艺术馆参观了《放歌新时代·山东省泰山文艺奖书画作品展》。
 




首届全国少儿美术作品展收集工作正在进行中,如果您身边也有也爱美术,喜欢画画的孩子。如果您也愿意支持,中国少年儿童美术教育事业的发展,请多多关注与支持我们的活动,期待您的参与!