我会动态

首届全国少儿美术作品展征稿通知

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2019年02月20日
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动践行习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,做好美育工作,发现和培育优秀的小画家,提升少年儿童的审美能力和创造能力,由中国美术家协会、中国民族文化艺术基金会共同主办的“首届全国少儿美术作品展”将于2019年6月在北京举办。

现将展览的有关事宜通知如下: 
一、主办单位:
中国美术家协会
中国民族文化艺术基金会 
二、承办单位:
中国美术家协会少儿美术艺术委员会
中国美术家协会青少年展览与推广中心
文化和旅游部恭王府博物馆展览活动部
中国民族文化艺术基金会少儿美育文化发展专项基金
中央美术学院少儿美术教育研究中心
北京时代美术馆
国际插画艺术创作研究中心
三、展览组委会(按姓氏笔画排序):
名誉主任:范迪安
主任:徐里
副主任:马锋辉、尹少淳、王琪、孙旭光、赵燕
委员:马锋辉、尹少淳、王琪、冯令刚、龙念南、孙旭光、张帆、张建、郑勤砚、赵燕、徐里
办公室主任:冯令刚、张帆、张建、郑勤砚
办公室副主任:陈妍、段泽林
展览编辑:王钲涵、王瑞
四、评选委员会
评选委员会由中国美协在中国美协评委库中遴选专家组成。
五、展出日期:2019年6月
六、展出地点:文化和旅游部恭王府博物馆、北京时代美术馆
七、入选件数:本次展览入选作品数量为800件。
八、入选作者待遇:
1.获得主办单位联合签发的证书。
2.作品将参加首届全国少儿美术作品展。
3.作品原件将于展览结束后退还。
4.作品将收录编入展览画册,每位入选作者均可获赠一本。
九、参评要求:
1.展览主题:我和我的祖国
投稿作品要求积极向上,鼓励小画家放飞想象力和创造力。释放少儿天性,可以表现自己多彩的生活和梦想,表现自己身边的人和事,表达真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。
2.展览分组:
A.幼儿组
B.小学一组(1-3年级)
C.小学二组(4-6年级)
D.初中组
3.作品题材、尺寸要求:
本次征稿作品表现形式不限(但不包括书法、电脑制作及影像类作品),平面作品尺寸不超过45cm×60cm,立体作品尺寸不超过50cm×50cm×50cm。
4.作品在线上传要求(送展作者须提供以下全部内容,提供内容不符合要求者视为报名无效)
①作者须在展览官方报名网页进行注册。
②每位作者最多可上传2件不同作品。
③平面作品上传照片限制1张/件,立体作品上传照片限制3张/件。作品照片要求:清晰图片,JPEG\PNG\PDF,不小于3M、不大于10M。
④作者个人照片:以正面清晰的生活照为宜,JPEG\PNG\PDF,不小于3M、不大于10M。
⑤创作理念阐述(50—200字)。
5.作品内容创作要求
①作品应符合展览主题,内容积极向上,不得违反相关法律法规及公序良俗。
②参评作品须为作者原创作品,严禁辅导老师或家长直接参与作品创作。
③严禁使用高仿、抄袭、复制作品参评。
④如因作品原创性造成任何法律纠纷或责任,后果由作者自负。
⑤对于不符合创作要求的参展作者,组委会将在官方网站进行公示,取消其入选资格。
6.作品复评及参展要求
复评入选作品由大展组委会通知后邮寄作品原件参展,并附上作品IP 使用权同意书,同意书由法定监护人签署。
十、作品评选安排:
1.投稿作者于2019年4月20日前,通过指定官方网站平台报名页面注册,填写作者真实有效信息并上传作品进行报名。
本次展览官方网站:www.cfaed.com
本次展览报名页面:www.cfaed.com/ncae
作品初评、复评结果将于2019年5月在中国美协官网、官微及此次大展官方网站及媒体平台进行公布。
复评入选的作品,作者须按规定时间将作品原件邮寄到指定收件地址。请勿装裱,邮费自理。送件时间和地址另行通知。
十一、征稿日期:自2019年2月20日起至2019年4月20日止。
十二、主办权:大展组委会对所有参展入选作品享有展览、印刷、出版、发行、广播、录像、放映等版权性权利。
十三、凡参评及入选作者视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。
十四、展览信息可登录www.caanet.org.cn(中国美术家协会网站)及www.cfaed.com(少儿美育文化发展专项基金网站)查看。
 
 
 

                                                                                                                                                  2019年2月