我会动态

中国民族文化艺术基金会下设专项基金情况

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2017年12月31日
  • 民族文化拓展专项基金于2017年2月18日成立,本基金是以“帮助艺术创作者的创作及学习、以弘扬主旋律,宣传正能量为主体,宣传创新文化艺术风格、积极树立民族文化艺术理念及发展艺术事业”为宗旨的专项基金。用途1.培养和资助贫穷有潜力的艺术家群体、在甲乙双方共同评估认可后方可资助支持他们的艺术创作;2、通过举办文化艺术活动、展览、学术交流、艺术培训等,积极支持当代植根于基层人民艺术的发展;3、积极响应政府号召,大力发展文化艺术创作,对具有艺术天赋的青少年开展艺术创作培训工作,让人民艺术得以升华;4、积极推广公益文化宣传和树立当代艺术理念;5、积极支持文化艺术保护工作;围绕其宗旨,举办公益慈善募集活动;6、本基金用于日常的工作经费,包括但不限于办公场所的选址建设、租赁、办公设备等相关支出;7、本基金的影视宣传及平面媒体的制作推广,互联网平台网站等配套设施的建设、推广与维护,微信公众平台建设、推广与维护,以及各种媒体用于本基金的推广。
  • 实施地域:北京,受益人群:所有人
  • 草原文化发展专项基金于2017年2月21日成立,本基金的宗旨是:振兴草原文化和艺术、挖掘草原文化遗产、保护和发展草原文化艺术、弘扬草原文化精神,保护知青文化。用途1、振兴草原文化、挖掘草原文化遗产、保护和发展草原文化艺术、弘扬草原文化精神,草原知青文化等;2、通过举办文化艺术活动、展览、公益拍卖、学术交流、文化艺术等培训班,积极支持草原民族文化艺术的发展;3、积极响应政府号召,大力发展文化艺术产业,对具有艺术天赋的青少年开展艺术创作培训工作,对年轻一代的民族文化开展培训,让知青的情节和草原民族文化艺术得以发展和升华;4、积极推广公益文化宣传和树立草原文化艺术理念;5、积极支持草原文化艺术挖掘和保护工作;围绕其宗旨,举办各种公益慈善募集活动;6、本基金的影视宣传及平面媒体的制作推广,互联网平台网站的建设、推广与维护,微信公众平台建设、推广与维护,以及各种媒体均用于本基金的推广。
  • 实施地域:内蒙古自治区,受益人群:蒙古族
  • 健康文化专项基金于2017年8月1日成立,基金的宗旨是:“弘扬民族文化,促进全民健康”。用于1、中国健康文化专项基金专款用于乙方指定的中国传统文化项目、特色小镇项目、中医药健康文化项目、梵呗音乐项目的研究、发掘,保护,建设,宣传,推广等工作;2、通过举办健康文化类活动、展览、公益拍卖、学术交流、培训班等,积极支持健康文化事业的发展;3、积极响应政府号召,大力发展健康文化产业,对相关人员开展培训工作,提高健康文化素养和实际工作能力;4、积极推广公益健康文化宣传和树立健康文化新理念;5、积极支持特色文化小镇、中医药健康文化、梵呗音乐的挖掘和保护工作;围绕其宗旨,举办各种公益慈善募集活动。
  • 实施地域:山东,受益人群:所有人
  •  苏宁文化艺术发展专项基金于2017年9月12日成立,基金的宗旨是:为保护中国传统珍贵艺术品,推进中国文化、文物保护及非公有博物馆事业,传承和发扬民族文化,使文化资源更好实现社会化共享。用途专款资助中国文化的深入研究、发掘,培养资助相关人才,推进中国文化和文物保护事业和非公有博物馆事业,使文化资源更好实现社会化共享。
  • 实施地域:上海,江苏,受益人群:所有人
  •  玄奘文化国际发展专项基金于2017年6月19日成立,专项基金的宗旨是:以结合社会主义核心价值观的宣传教育,体现中国文化的价值与意义。用于1、使用现代高科技手段拍摄一部玄奘西行的电影,展现玄奘西行坚持梦想、不懈努力的普世精神;2、其他相关的项目和社会公益活动。
  • 实施地域:全国,受益人群:所有人
  • 丝绸之路基金于2014年8月27日成立,用途:主要用于资助与丝绸之路相关的学术研究和文化交流合作项目,传承与发扬丝绸之路文化,促进国内外文化交流。具体包括以下事项:1、资助国内外高等院校、科研机构和行业协会以及个人关于丝绸之路历史变迁、文化传播及经贸往来等方面的学术研究;2、举办丝绸之路高峰论坛,组织或参与国内外重大文化合作项目,支持与促进国内外文化交流;3、资助展览展示,出版发行丝绸之路相关的文化、艺术类杂志刊物;4、资助丝绸之路相关的艺术珍品保护与研究,支持丝绸之路文化、艺术创作与传播推广;5、支持以丝绸之路文化为核心的产品与服务体系研发,培养相关人才;6、资助丝绸之路文化研究路径、创作模式与应用机制的创新,提升丝绸之路文化在当代文化艺术中的聚合力和影响力。7、资助其他与丝绸之路基金相关的公益项目。
  • 实施地域:全国,受益人群:所有人
  • 文化遗产与可持续发展专项基金于2013年8月6日成立,专项基金的工作目标是顺应人类现代化发展之要求,本着“为国家分忧、为民生谋利、为自然代言”的宗旨,为国家乃至人类文化安全、生态安全、“科学发展”和“生态文明建设”而尽力开展中国文化遗产和自然遗产的保护、传承、利用及创新发展事业。
  • 专项基金用于九大板块:物质文化遗产,非物质文化遗产、自然遗产、宗教遗产、红色遗产、水利遗产、社会博物馆建设、传统文化与现代创意设计、传统文化与现代时尚艺术。
    实施地域:北京、内蒙古自治区、上海,受益人群:所有人