我会动态

第六届两岸四地大学生魔术交流大赛圆满落幕

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2013年07月20日
由中国少数民族文化艺术基金会、中国文学艺术基金会、中国杂技家协会、东方电子集团有限公司联合倾情打造的大型公益活动--第六届两岸四地大学生魔术交流大会,于2013年7月1日晚,在北京清华大学新清华学堂圆满落幕。这是我国历史上最大规模、最高规格的大学生魔术盛会。历经六届,本次大会和往年一样,同样吸引了有来自港澳台及内地100多所大学的大学生踊跃参与.


经过八个月来一轮轮精心筛选,最终入选参加本次魔术交流大会的有来自香港专业大学,澳门科技大学,台湾中原大学,台湾中国文化大学,湖北工业大学,南京理工大学,西南交大,广东广播电视大学等24所高校的24位大学生魔术师最终进行了巅峰对决,经过紧张刺激大比拼,选手们个个妙手生花,创意出无数的意外和惊喜,舞台及近景魔术比赛金奖获得者最终由来自香港专业教育学院李晓阳,台南成功大学黄大镕,大连东软信息学院张昭龙,湖北工业大学刘鑫资4位同学纳入囊中,而本次大会传统奖项“东方电子杯”和“博爱之星杯”分别由金奖获得者李晓阳和张昭龙获得。维群中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,中国民族文化艺术基金会理事长谷长江,清华大学副校长谢维及东方电子集团有限公司董事长杨恒坤等领导分别给获奖的选手颁发了奖项。