明星活动

电影《西域记》在京举办启动仪式 导演刘镇伟等主创出席

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2017年12月07日
10月29日下午,在首都北京举办“玄奘文化国际发展专项基金揭牌暨史诗电影《西域记》启动发布仪式,中国民族文化艺术基金会理事长吴杰、副理事长高广旭,玄奘文化国际发展专项基金主任王亚东,电影《西域记》导演刘镇伟、出品人刘岫伟、联合出品人/制片人黄洪以及各企业家六十多人参加了活动。10月29日下午,在首都北京举办“玄奘文化国际发展专项基金揭牌暨史诗电影《西域记》启动发布仪式,中国民族文化艺术基金会理事长吴杰、副理事长高广旭,玄奘文化国际发展专项基金主任王亚东,电影《西域记》导演刘镇伟、出品人刘岫伟、联合出品人/制片人黄洪以及各企业家六十多人参加了活动。

活动嘉宾及主创合影

活动由电影《西域记》制片人黄洪亲自主持,首先举行的是“玄奘文化国际发展专项基金揭牌启动仪式,玄奘文化国际发展专项基金是在中国民族文化基金会的大力支持下,成立的首支以中国经典人物命名的国际发展专项基金,旨在弘扬中华璀璨文化的国际传播与交流,彰显“一带一路”辉煌历史,弘扬玄奘精神,更好地促进中外文化交流,发展世界和平友好,联袂社会各界精英,鼎力支持玄奘文化系列主题项目的国际运营为目的。中国民族文化艺术基金会理事长吴杰、副理事长高广旭,玄奘文化国际发展专项基金主任王亚东等人分别上台致辞,对基金的发展及电影《西域记》的拍摄寄予厚望。基金揭牌仪式由中国民族文化艺术基金会理事长吴杰、副理事长高广旭,著名导演刘镇伟,好莱坞著名制片人Jeferry、玄奘文化国际发展专项基金主任王亚东,《西域记》出品人刘岫伟,横店影视执行总裁蔡亚军,檀御非物质文化遗产李千育,华爱智能停车齐惠琳,大学生实习网总裁范梦青等人上台开启。

玄奘文化国际发展专项基金揭牌启动仪式

活动第二项内容是电影《西域记》启动仪式,电影《西域记》是经北京市新闻出版,广电局批准的大型史诗影片。该片由北京艺带祎路影视有限公司发起并联合中英尚戏影视传媒有限公司出品制作,该剧以史诗般壮丽视觉画面全景展现玄奘心路历程,玄奘是我国汉代与西域各国进行和平文化交流的伟大使者。途经110个国家,为中华古国与西域各国的文化、宗教、商贸交流做出了巨大贡献。被誉为中外文化交流的使者,开创了中华民族与世界各国和平交流的先河。玄奘精神已成为当今中国、亚州乃至世界人民的共同财富,人们越来越认识到“和平外交、和平共处、共同发展、互利共赢是世界各国人民的共同期盼”。习主席提出的“一带一路”正是玄奘精神的延续与发展,实践证明它是造福人类的千年大计。电影《西域记》将通过真实故事向世界讲述了几千年前的古老中华民族与世界各国在和平外交方面取得的巨大成就,让世界上更多的人了解“一带一路”的历史渊源与现代文化交流,互利共赢科学性、实效性。武汉市黄陂区副区长吴立群率领旅游局、文化局、教育局、旅发投等部门负责人亲临活动现场,希望促成电影《西域记》到武汉黄陂拍摄合作,黄陂区有5A级景区4家、4A级景区2家、3A级景区5家,A级景区名列全国区县第一,各景区风景优美,非常适合影视剧拍摄。电影《西域记》启动仪式由武汉黄陂区副区长吴立群、香港著名导演刘镇伟、好莱坞著名制片人Jeferry、玄奘文化国际发展专项基金会主任王亚东、中油朗威公司总经理王峰、中宏硕国际投资公司董事长巴雅尔、著名演员《战狼2》陈博士饰演者郭秋成、圣博映像影视董事长《战狼2》职合制片人冯郇、《西域记》出品人刘岫伟、制片人黄洪等人上台开启。黄洪代表电影剧组介绍筹备情况。

香港著名导演刘镇伟先生与《西域记》出品人刘岫伟女士

活动第三项内容是英国“乔治布鲁摩”品牌入驻北京启动仪式,电影《西域记》唯一指定服装品牌、英国乔治·布鲁摩品牌历经百年辉煌,一直坚持着纯粹的信仰与承诺,始终贯彻着“优雅而不失实用,简洁却讲究细节”的独特着装体系,为英国王储查尔斯王子、皇室卡塔尔莫扎王妃等众多上流社会名人提供完美的服务。严格按照英国高定统一的高标准纯手工制作,一针一线,都像艺术品般一点一滴地雕刻,从整体到细节都趋于完美,乔治·布鲁摩不仅仅是一套服装,更代表着一种家族特质的传承,它是一种对文化修养的诠释和传播。

英国皇家“乔治布鲁摩”入驻仪式


英国“乔治布鲁摩”董事Philip Jones 先生与《西域记》出品人刘岫伟女士



活动仪式结束后举行了交流酒会。大家愉快交谈,愿电影《西域记》成为刘镇伟导演继《大话西游》后之又一经典之作。