我会动态

民基会艺术温暖人间夏季爱心助学活动在称多县文乐中心寄校(福利院)隆重举行

来源:中国少数民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2017年08月23日

2017年艺术温暖人间夏季爱心助学活动在青海省玉树州称多县文乐中心寄校(福利院)隆重举行
由中国民族文化艺术基金会、中国绿色碳汇基金会书画艺术研究院、文化部中国国际书画艺术研究会、《中国艺术家》杂志社、北京永泰盛宏文化发展有限公司联合主办的“艺术温暖人间”爱心助学活动于2017年08月07日上午在青海省玉树州称多县文乐中心寄校举行。
本次活动共为文乐中心寄校捐赠价值二十多万元物资。20台电脑、500套运动服、500个书包、2000册图书、60桶奶粉、6台净水机、其中1部照相机、1台摄像机由金一明将军捐赠。同时为12名贫困生每人发放了1000元现金等物资。捐赠仪式结束后中国民族文化艺术基金会理事、中国绿色碳汇基金会书画艺术研究院院长、“艺术温暖人间”爱心活动发起人王力军院长和学校校长进行了深入的交流,并对学校所需要的物资和师资力量进行了交流,当场协调企业家为500多名孩子的内衣和棉衣做了安排。对学校英语、体育、艺术教师匮乏问题现场安排哈尔滨学院艺术学院孙国辉书记负责落实暑假教师义务援教工作。现场的企业家还主动请缨和学校对接安排每年由老师带队组织部分孤寡儿童到北京、上海等城市参观学习,所有费用由企业家承担。
下午,在“艺术温暖人间”活动发起人王力军院长带领下,随队企业家和爱心人士分别对4名贫困生进行了家访。
参加这次活动的随队艺术家有刘群、顾红伟、陈崇宽、卢俊良、孙国辉、孙英、刘军平、陈培英、蔣陈、周宗昭、牛暖心、刘玉芬、赵丽娜等十几位老师,她们为学校创作了几十幅书画作品。
本次活动特别感谢北京永泰盛宏文化发展有限公司、苏宁博物馆、中建汇金(北京)科技发展中心、湖南澳唯优商贸有限公司、双拥双创东莞装备制造有限公司、深圳市众量科技有限公司等爱心企业的赞助支持。

                                    
民基会领导访问贫困儿童家庭


 

民基会领导在捐赠仪式上讲话

爱心人士金一伟为学校捐赠相机

此次活动的负责人王力军理事为活动致辞

在捐赠条幅上签字