我会动态

大爱-建国65周年书画展

来源:中国民族文化艺术基金会 点击数:   更新时间:2014年10月09日

大爱-庆祝建国65周年名人书画展在京举办
 

       2014年9月28日至10月8日,由中国少数民族文化艺术基金会(以下简称民基会)与文化部恭王府管理中心共同主办,北京东方润通文化发展有限公司协办的大爱-庆祝建国65周年名人书画展在北京市恭王府后罩楼举行。
        此次展出的书画作品一共28幅,全部为民基会多年珍藏的名人名家作品,旨在借此国庆佳节期间,通过此次书画展,庆祝伟大祖国成立65周年、弘扬中华民族精神、振兴中华民族文化,宣传民基会宗旨。
        参加展览的作品既有党和国领导人,也有热爱公益事业的著名书画家和社会知名人士,还有我会理事:彭冲、杨成武、廖汉生、王光英、程思远、杨静仁、于永波、何鲁丽、铁木尔达瓦买提、赵朴初、王蒙、、欧阳中石、启功、冰心、方凤富、夏菊花、姜昆、艾青春、王铁成、马启智、廖正豪、于沛、于振武、郭正英等。
       10月8日,民基会理事长谷长江,副理事长兼秘书长吴杰、副理事长田江南、理事琚平和及工作人员在恭王府管理中心副主任边伟陪同下参观展览。民基会对恭王府管理中心在展室十分紧张情况下,不仅全力提供支持,而且在十一黄金周时间举办此次展览表示衷心感谢,对在布展时间十分紧张情况下,北京东方润通文化发展有限公司成功完成布展工作,而且展示效果很好表示满意。通过此次展览进一步宣传民基会公益事业,有助于推动扩大民基会在社会上影响力,达到办展目的。

 


大爱-庆祝建国65周年名人书画展在恭王府举办  摄影 曲洪良

   

民基会领导与恭王府管理中心领导在门前合影留念


民基会简介


于永波作品   摄影 曲洪良


民基会及恭王府领导参观书画展


民基会理事郭正英捐赠作品


著名书画家方凤富捐赠作品《硕果香》


欧阳中石书法


启功书法


启功为中国少数民族文化艺术基金会题字


冰心为中国少数民族文化艺术基金会题词



赵朴初书法
 

此次书画展自9月28日开始至10月8日止,持续11天,迎接参观者三千余人,展览取得圆满成功。