专项基金

生命援助专项基金


  中国少数民族文化艺术基金会(以下简称民基会)成立二十年来,在文化部的领导下已成功举办了近百项全国性大型公益活动,为少数民族、为弱势群体做出了积极的贡献。今年年初在我国南方尤其是少数民族地区遭遇特大雪灾期间,民基会在民政部紧急救援促进中心直属机构中援应急有限公司的技术与资金支持下,共同发起设立了“生命援助专项基金”并与中国水利电力医疗学会等有关机构,合作开发了系列生命援助公益项目和产品,此举得到了社会各界的支持和资助。为树立以人为本、推行慈善文化,实施文化扶贫与生命援助工作打下了坚实的基础。

  当前又是在少数民族聚集区汶川等地发生了特大地震灾情,使本来就处于弱势的少数民族群体更加雪上加霜。目前社会各界为响应胡锦涛总书记和温总理关于“抗震救灾是一项关系全国、全局的大事,必须举全国之力做好”等一系列重要指示,各族人民竭尽全力的展开了一场全民救助行动。作为文化部唯一一家针对少数民族设立的全国公募型基金会,更应该首当其冲地走在这一全民救助行动的最前列,为灾区人民和少数民族同胞提供精神援助和物资捐助,实现民基会提出的“民族和谐、善行天下”的办会宗旨,抵制民族分裂,增强民族团结,确保奥运举办成功。

  最近,社会各界和许多少数民族文化艺术名人,纷纷来电来函催促我会尽快组织起来,带领大家为灾区人民作出贡献。我会认为:这是一项重大而长期的社会公益活动,是一项系列工程,尤其我会早前设立的“博爱国际孤儿援助专项基金”,“助残康复专项基金”,“生命援助专项基金”“爱生天使专项基金”和“两所少数民族孤儿文化艺术学校、一所智障儿医疗康复学校”,在国内外已形成了自己的公益品牌和影响力,均可从不同角度和阶段为灾区人民奉献爱心,为此,真诚邀请有关机构和企业共同启动生命援助工程,为社会各界搭建公益平台,为灾区人民募捐善款。

    特此公告!

捐款信息

银行账号:0200 0041 0901 4489 170
户 名:中国少数民族文化艺术基金会
开户银行:中国工商银行北京东四支行

中国少数民族文化艺术基金会,属于公募基金会。基金会的登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是文化部。

视频中心