专项基金

助残康复专项基金

        网上海 4月26日电(茅文)2000多名智障孩子和热心帮助他们的爱心人士,26日晚在上海国际体操中心观看了朝鲜平壤国立杂技团带来的精彩杂技表演。这批孩子是刚刚成立的中国少数民族文化艺术基金会助残康复专项基金的首批受益者。
这是基金会为慰问残障家庭以及热心助残事业的爱心人士而特地举办的迎“五一”专场演出。
  中国少数民族文化艺术基金会是文化部主管、民政部注册的全国公募型基金会,以“民族和谐、善行天下”为宗旨,致力于弘扬民族精神、传播民族文化、抢救民族遗产、凝聚民族力量、援助弱势群体、促进民族和谐、推动民族公益事业。
  基金会副秘书长马丽辰是一位22岁智障儿的母亲。她说,新成立的助残康复专项基金,旨在通过召集国内外爱心人士,定向资助智障家庭以及从事智障康复工作的医疗、教育、科研等机构,让全社会共同关爱智障人士,使他们感受到博爱大家庭的温暖和快乐。
  马丽辰介绍,除了资助智障青少儿的教育,援助心理康复活动,助残康复专项基金还建立了“博爱国际”智障儿童成长培训学校,推广智障家庭特殊教育模式,近期还将举办中国各民族智障孩子迎奥运画展等慈善活动。
  应邀专场为孩子们演出的朝鲜平壤国立杂技团,在世界“杂坛”具有较高声誉。迄今已访问了世界100多个国家,演出4800多常其高空杂技招牌节目《浪桥飞人》、《空中姑娘》、《大跳板》等,曾获摩纳哥国际杂技比赛和中国吴桥国际杂技节的大奖。

捐款信息

银行账号:0200 0041 0901 4489 170
户 名:中国少数民族文化艺术基金会
开户银行:中国工商银行北京东四支行

中国少数民族文化艺术基金会,属于公募基金会。基金会的登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是文化部。

视频中心