基金会简介

  中国少数民族文化艺术基金会(简称:中国民基会)成立于1988年,是由文化部主管、民政部注册的全国公募型非营利组织。中国民基会成立20年来,在国家有关领导和各级政府的关怀下,在海内外爱心人士的大力支持下,为少数民族文化艺术的复兴、为发展公益慈善事业,做出了积极的探索和努力。

  中国是一个多民族国家,各族人民经过漫长的历史沿革和文化传承,逐渐形成了今天的五十六个民族大家庭和丰富多彩的民族文化。如何保护和发展这份厚重而博大的民族文化遗产,使之发扬光大、世代相传、造福人类,已经成为中国民基会建立之初就自觉承担起的一份社会责任。

  为促进各民族文化艺术的发展,为给捐赠人与弱势群体之间搭建桥梁,中国民基会将利用各类资源,动员所有可以动员的力量,在原有的业务基础上,继续向民族医药文化、佛学文化、民族饮食文化、民族影视文化和设立各少数民族专项基金、开展各类论坛、组织大型公益活动及国际交流方面进行深入的探索和合作,并真诚希望得到社会各界的支持和参与,共同为民族大业添砖加瓦、贡献力量。

  近年来,中国民基会已逐渐形成了一支职业化的公益队伍,成功地从传统管理模式向国际化运作模式转型接轨。全体同仁在加强能力建设和团队建设的同时,更加注重自身的诚信和廉政建设。我们坚信:在社会各界的关怀下,一个全新的中国民基会,将一步一个脚印地向前拓展,不断地走向成熟,走向成功。

捐款信息

银行账号:0200 0041 0901 4489 170
户 名:中国少数民族文化艺术基金会
开户银行:中国工商银行北京东四支行

中国少数民族文化艺术基金会,属于公募基金会。基金会的登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是文化部。

视频中心